Bio For a better life

자유게시판

수원형사전문변호사 슬롯, 바둑이 도박장개설죄로 입건되었다면?

페이지 정보

profile_image
작성자 Ryan
댓글 0건 조회 6회 작성일 24-09-14 18:01

본문

안녕하세요,윤이와 바둑이하는법 함께 성장하는 육아블로거 윤이맘 입니다.처음에 아기가 태어나면 깨있는 시간보다 자는 시간이 더 많지요.그러다가 차츰 신생아기를 졸업하면서 깨있는 시간에 뭐라뭐라 혼자 소리를 내는 아기를 발견하게 됩니다.이럴 때 우리 도치맘 잇님들 모두 '내새끼 천재아니야?!'하셨지요?저도 그랬답니다.????작디작은 우리 아기들이 처음으로 울음소리 이외의 소리를 내기 시작하는 순간,얼마나 신기하고 놀랍던지..아기 키우는 분들은 모두 공감하실 것 같아요.오늘은 우리 아기들의 첫 언어인 쿠잉(cooing)과 옹알이에 대해서 알아보겠습니다.쿠잉(cooing) 이란 ?2~3개월 무렵의 영아기에 아이가 처음으로 내는 가장 초보적인 바둑이하는법 말소리의 형태를 말하는 것 입니다.주로 내는 소리는 구~ 쿠~ 우~ 등 모음 /u/ 와 같은 목이 울리는 소리를 내는데요.이 소리들은 흡사 비둘기가 우는 소리와 비슷하다고 해서 쿠잉이라고 불려요!('coo'라는 영어단어가 '비둘기가 구구구구하다'라는 뜻 이랍니다.)이 시기 아이들이 쿠잉을 하는 것은 어떤 의미나 뜻을 전달하고자 하는 의사소통은 아니고,자신이 소리를 낼 수 있다는 것을 인식하고 소리를 내는 재미로 하는 것입니다.이 시기 윤이가 쿠잉하는 모습을 동영상으로 보여드릴게요.딱 전형적으로 쿠잉을 하는 2개월 아기의 바둑이하는법 모습 이지요?!이 때 윤이가 곰돌이를 보면서 오우~ 우~ 하며 쿠잉하는 모습을 보고 도치맘인 윤이맘은,'어머, 내 새끼 천재아니야?!'하며 흥분했던 기억이 나네요. 옹알이 란?5~6개월 경 영아가 반복적인 소리를 내는 것을 이야기 합니다.이 때는 모음과 자음을 동일하게 반복하며, 바바, 마마마, 에우에우 같은 반복적인 음절을 말하기 시작해요.아기는 이렇게 반복적인 음절을 말하면서 소리의 크기나, 높낮이 등을 연습하며 익히고,차츰 일반 성인이 내는 발성과 비슷하게 되어갑니다.그럼 윤이의 옹알이 소리를 보여드릴까요?확실히 쿠잉 할 때와는 다르게 바둑이하는법 소리가 조금 더 다채로워 진 것 같죠?아뱌뱌뱌뱌 갸갸갸갸갸 이런 소리들을 내고 있는 모습을 보실 수 있어요.모음 보단 자음의 소리를 내고 있고요 :)이런 시기를 지나고 약 9~10개월 경이 되면 이제는 의미를 알고 엄마나 아빠를 말할 수 있게 되요.이런 식으로요 ?보통 아기들은 엄마보다는 아빠를 더 잘 말한다고 하네요.'아빠'라는 단어는 받침이 없다보니 아기가 말하기 훨씬 수월해서 그렇다고 해요. 윤이도 이 무렵 무한루트로 아빠타령을 해서 제가 좀 섭섭했었답니다.​활발한 옹알이 하는 아기로 바둑이하는법 만드는 법1.아기와 눈을 맞추고 지속적으로 이야기를 해주세요.아이가 알아듣지 못하더라도 지속적으로 이야기를 해주세요.이렇게 해줘야 한다는 것을 알고 저도 이 무렵, 마치 제가 리포터가 된 것 처럼 실시간 생중계를 하는 기분으로 윤이에게 엄청나게 많은 말을 걸었던 것 같아요.​2. 아기의 옹알이에 말, 표정, 손뼉 등으로 다양하게 반응을 해주세요.아이의 옹알이에 엄마의 다양한 대답과 표정, 손뼉 등 다양한 반응을 해주면아기도 신이나서 더 열심히 옹알이를 하고, 엄마를 따라서 말소리를 크게 했다가 작게 했다가 바둑이하는법 하는 등말소리 크기를 조절하는 연습도 함께 해줄 수 있어요. ​3. 말소리에 강세를 주거나 음율을 붙여서 이야기 해주세요.그러면 단어들이 아기 귀에 쏙쏙 박히고, 기억에 오래 남아서 언어발달에 상당한 도움이 된다고 해요.​4. 짧고 재밌는 리듬감 있는 동요를 들려주세요.아기 동요들 불러보면 의성어, 의태어 들이 들어간 재밌는 동요들이 많지요.가사가 길고 의미가 어려운 동요 보다는 간단한 단어들이 반복되는 동요들,예를 들면 '학교종이 땡땡땡', '딸랑딸랑 바둑이 방울'같은 동요들을 반복적으로 들려주면아기의 언어발달에 더욱 도움이 되요.​5. 바둑이하는법 깨서 노는 시간이는 쪽쪽이(공갈젖꼭지)는 물리지 마세요.소리는 입으로 내는 건데, 입을 막아놓으면 당연히 아기는 말할 기회를 잃게 되겠죠.아기가 깨서 놀고 있을 때는 쪽쪽이 사용은 자제하시는게 좋습니다.​아기 옹알이가 갑자기 줄어들었을 때예전에 제가 했던 고민인데요.윤이가 옹알이를 열심히 하다가 한 동안 좀 주츰하면서 옹알이를 잘 안하더라고요.첫 아이니까 저도 경험이 없어서 불안해 하며 인터넷으로 이런저런 정보를 찾아보곤 했는데요.찾으면 찾을 수록 불안만 증폭되지, 해결은 안되더라고요.지금와서 생각해보면 아무것도 아닌 문제인데요..아이들이 한번씩 그러는 시기들이 다 바둑이하는법 있는 것 같더라고요!그리고 옹알이가 주츰 하는 시기가 지나니까 더 큰 도약이 생겼어요.예를 들어서 에베베베- 하던 윤이가 한동안 옹알이를 주츰 하더니 갑자기 압빠! 를 하더라고요.아기의 옹알이가 좀 줄어도 아기를 믿고 조금만 기다려 주시면 곧 더욱 발전된 놀라운 옹알이를 보실 수 있을거예요.하지만 아이가 생후 6개월이 지나도록 전혀 옹알이를 하지 않는다거나,엄마가 내는 말소리 등에 반응이 전혀 없다면 병원에 가서 반드시 전문가와 상담을 해보시길 바랍니다.오늘도 제 포스팅이 도움이 되셨길 바라며,윤이맘과 함께 바둑이하는법 오늘 육아도 파이팅 해요!!​​

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

• Head Office·Factory : 641-3, Saimdang-ro, Gangneung-si, Gangwon-do, Korea Tel +82-33-655-7560
  • Office·Laboratory : 22, Geumto-ro 40beon-gil, Sujeong-gu, Seongnam-si, Gyeonggi-do, Korea Tel +82-31-696-3770